仿真链接:点击跳转

实物链接:点击跳转

开题报告:点击跳转

设计说明书:点击跳转

总字数:12000+

摘  要

秤作为人们进行物品交换的中间工具,当前主要使用的就是电子秤,采用这种电子秤没有显示具体的数量,需要人们对其进行计算,同时,通过人们肉眼进行查看,人为主观因素较大。因此此次设计一款基于单片机的称重系统,该系统通过HX711对物品进行称重,该称重系统的精度可以达到0.1KG,除此之外此次设计还可以进行定量称重,用户可以根据自己的需求通过按键设置物品的最大值,当检测到当前的物品的重量大于设置的最大值时进行声光报警提醒,并将检测和设置的重量显示在LCD1602液晶显示屏上。

关键词:称重系统;HX711;声光报警;LCD1602

Abstract

As an intermediate tool for people to exchange goods, the current main use is the electronic scale, the use of this electronic scale does not show the specific amount, people need to calculate it, at the same time, through the naked eye to view, human subjective factors are larger. Therefore, this paper designs a weighing system based on single chip microcomputer, which weighs items through HX711, and the precision of the weighing system can reach 0.1kg. In addition, this design can also carry out quantitative weighing, and users can set the maximum value of items by pressing buttons according to their own needs. When the weight of the current item is detected to be greater than the maximum value set, sound and light alarm will be given to remind, and the detected and set weight will be displayed on the LCD1602 LCD screen.

Key words:weighing system; HX711; Sound and light alarm; LCD1602

  

摘  要

Abstract

第1章 绪论

1.1 选题背景及实际意义

1.2 国内外研究现状

1.3 本论文研究目标与框架

1.3.1 研究目标

1.3.2 框架

第2章 系统设计方案

2.1 主要模块方案选择

2.1.1 主控芯片方案选择

2.1.2 显示模块方案选择

2.2 整体设计方案

第3章 硬件设计

3.1主控电路模块

3.1.1主控模块电路

3.1.2 晶振电路

3.1.3 复位电路

3.1.4 电源电路

3.2称重电路模块

3.3 OLED显示电路模块

3.4 声光报警电路模块

3.5 按键电路模块

4 系统程序设计

4.1 编程软件介绍

4.2 主程序流程设计

4.3 按键函数流程设计

4.4 显示函数流程设计

4.5 处理状态函数流程设计

5 仿真测试

5.1 整体仿真测试

5.2 物品称重仿真测试

6 实物测试

6.1 整体实物测试

6.2 物品称重实物测试

7 结论

参考文献

致谢

附录

附录一:原理图

附录二:PCB

附录三:主程序

……………..本设计说明书是配套实物和仿真的,完整的设计参考书请购买后下载,购买过程遇到任何问题请联系客服进行咨询。本资料是一次性商品,不支持退货,感谢您对单片机俱乐部的支持……………..

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源