项目编号:mcubee-465

实物链接:点击跳转

仿真链接:点击跳转

开题报告链接:点击跳转

设计说明书链接:点击跳转

总字数:11900+

摘要

当前随着人们经济的发送,人们对自动化及其智能化的产品的需求越来越大,当前在很多地方,很多罐装海需要人们手动进行解决,采用这种方式,人力及其物力损耗太大,为了解决这些问题,此次设计一款罐装系统,该可以采用STC89C52单片机作为此次设计的主控芯片,采用红外避障监测当前知否由罐装,并通过称重模块对其进行称重,将监测的数据通过LCD1602液晶显示屏进行显示,通过单片机对数据进行处理,自动控制继电器进行工作,用户可以根据自己的需求,通过按键对其重量进行设置。通过软硬件调试,该设计可以满足当前人们对罐装的需求。

关键词:罐装;称重模块;红外避障;LCD1602液晶显示

Abstract

At present, with the sending of people’s economy, people have an increasing demand for automatic and intelligent products. At present, in many places, many cans need to be manually solved by people. In this way, the loss of manpower and material resources is too great. The STC89C52 single-chip microcomputer can be used as the design of main control chip, using infrared obstacle avoidance monitoring current know by canned, and through the weighing module of weighing, monitoring data through LCD1602 LCD display, by single-chip computer for data processing, automatic control relay, the user can according to your requirements, The weight can be set by pressing the button. Through hardware and software debugging, the design can meet the current people’s demand for canning.

Key words: canning; Weighing module; Infrared obstacle avoidance; LCD1602 liquid crystal display

摘要

Abstract

第一章 绪论

1.1 研究背景及实际意义

1.2 研究现状

1.3 研究目标

第二章 系统方案设计

2.1 主要元器件选择

2.1.1 主控芯片方案选择

2.1.2 LCD1602液晶显示模块

2.1.3 红外避障模块方案选择

2.2 整体方案设计

第三章 硬件电路

3.1 主控模块电路

3.2 红外避障模块电路

3.3 称重模块电路

3.4 LCD1602液晶显示模块电路

3.5 继电器模块电路

3.6 按键模块电路

第四章 系统程序设计

4.1 编程软件介绍

4.2 主程序流程设计

4.3 按键函数流程设计

4.4 显示函数流程设计

4.5 处理函数流程设计

第五章 仿真测试

5.1 整体仿真测试图

5.2 上电运行仿真测试

5.3 重量仿真测试

第六章 实物测试

6.1 整体实物测试图

6.2 上电运行实物测试

6.3重量实物测试

总结

参考文献

致谢

附录

附录一:原理图

附录二:PCB

附录三:主程序

……………..本设计说明书是配套实物和仿真的,完整的设计参考书请购买后下载,购买过程遇到任何问题请联系客服进行咨询。本资料是一次性商品,不支持退货,感谢您对单片机俱乐部的支持……………..

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源