项目编号:mcubee-107

实物链接:点击跳转

仿真链接:点击跳转

设计说明书链接:点击跳转

开题报告链接:点击跳转

总字数:9600

摘要

摘要数字电压表是一种对电子电路进行现场检测的常用仪表。其运用于教学、维护、和科研等各个领域。本文研究的就是如何设计一个数字电压表。本文采用的是STC89C52单片机,A/D转换器采用的是ADC0809,可检测电压为0到55V,并且额外可以检测温度,当温度过高时红外指示灯点亮,温度大于最小值且小于最大值时绿色指示灯点亮,温度小于设置最小值时,黄色指示灯点亮。这种设计的数字电压表,具有硬件电路元件少,成本较低,使用简单的优点 :使用c语言编程,其拥有高度的灵活性,较强的可读性。经过详细的理论研究、设计和调试,最终表明,该方案是可行的。

关键词:数字电压表;温度计;单片机;ADCO832Abstract

Digital voltmeter is a common instrument used to test electronic circuit on site. It is used in teaching, maintenance, and research and other fields. This paper studies how to design a digital voltmeter. STC89C52 MCU is used in this paper, A/D converter is ADC0809, can detect the voltage from 0 to 55V, and additional can detect the temperature, when the temperature is too high when the infrared indicator light, the temperature is greater than the minimum and less than the maximum green indicator light, the temperature is less than the minimum set, the yellow indicator light. This design of digital voltmeter, with less hardware circuit components, low cost, simple to use: using C language programming, it has a high degree of flexibility, strong readability. After detailed theoretical research, design and debugging, it is proved that the scheme is feasible.

Key words:digital voltmeter; The thermometer. Single chip microcomputer; ADCO8032

目  录

摘要

第一章 绪论

1.1 研究背景及实际意义

1.2 国内外研究现状

第二章 系统方案设计

2.1 主要元器件选择

2.2.1 主控芯片方案选择

2.2.2 检测温度方案选择

2.2.3 显示方案选择

2.2 整体方案设计

第三章 硬件电路

3.1 主控模块电路

3.2 显示模块电路

3.3 电压检测模块电路

3.4 温度检测模块电路

第四章 软件设计

4.1 编程软件介绍

4.2 主程序流程设计

4.3 按键函数流程设计

4.4 显示函数流程设计

4.5 处理函数流程设计

第五章 仿真测试

5.1 仿真总体设计

5.2 温度检测仿真测试

5.3 电压检测仿真测试

第六章  实物制作与调试过程

6.1 实物总体设计

 温度检测实物测试6.2

6.3 电压检测实物测试

总结

参考文献

致谢

第一章 绪论

1.1 研究背景及实际意义

数字电压表是采用了数字化测量技术的现代化电子测量仪器。从1952年第一个数字电压表诞生后,发展非常迅速。至今,已有60多年的历史,总共大约分为五代产品。首伐产物主要为1950到1960年代诞生的电子管类型的数字电压表。诞生于1960年代的晶体管数字电压表为第二代产品。第三带产品为1970年到1980年地数字电压表主要为中、小规莫的电压表。此后,国内外相继推出有大规莫和超大柜莫机成电路〔 LSI)组成地数字电压表为第四代产物、智能数字电压表为弟5带产物1。它不但再测量的精度、速渡和自动化成度上大大高于膜拟式电压表,而且体积、代价、功耗、等很多方缅,也与摹拟电压表并驾齐驱。由此趋势数字电压表必将取代模拟电压表。

SCI是一个集成电路芯片,被称为单芯片微型计算机。SCM是集成在整块晶片上的有组织地计算机系统,其结构简单功能却很强大。它的最大特征就是它可单独地完智能化控制功能,完全适用于现代化工业的要求。以往使用的复杂电子线路、数字电路钩成的控制系统都能被单片机控制系统所代替,由软件空置,实现现伐化、自动化、智能化。如今,在通讯、智能仪表器件、家电、过成控制和专用控制装置等领或中单片机控制随处可见。与单片机的开发应用的日益广泛,设计基于单片机的数字电压表的生产一直是前所未有的空前发展。

1.2 国内外研究现状

在电量侧量中,主要测量对象分别为电压、电流和频率。三者中测量电压量是最经常的。并随着电子技术的不断发展,往往需要侧量高精度的电压,所以数字电压表就成为一个不能缺少的测量仪器。数字电压表〔 Digital

Voltmeter)简称DM它是利用数字测量技术,把数据由连续的模拟量转换为不连续、离散的数字量且加以显示的仪表2]。传统的指针式电压表精度低、且功能单一,读数不方便。随着数字化时代的到来已经不能满足需要,采用单片机的数字电压表比传统的模拟电压表具有读数淮确方便、精度高、误差小、测量速度快等优点,得到广泛使用,展现出强大的生命力[国。

数字电压表有如下特点:

(1)读数淮确:由于读数是数字,所仪读数准确,可消减误差。

(2)准确度高:其准确度远元超过模拟式电压表。目前可达到10^-6数量级(3)灵敏度高:正常可达到10至1微伏。

(4〕使用方便用途广:开机后调试和预热后就可以用来侧量交流电压、直流电流、电阻和蕴度等参数。也可连结打印机和转换器。

(5〕测f速度快:通常每秒踩样速度为几十到上万次,最高到上百万次。

(6〕输入阻抗高:最高到1兆欧已上,正常为10^-10安培,由信号源内引

起的测量误差能够得到大幅降低。

(7)抗干扰能力强:积分式A/D转换器,其串模抑置比〔 SMR〕可达

100dB、鼻中隔黏膜下切除术后系列模式组抑制率()可以达到100分贝,共模抑制比(CMR)是80分贝和120分贝档DM,CMKR最高达到180dB,抗干扰能力得到了非常大的加强。

(8)集成度高,权力的象征:新的数字电压表的功耗CMOs电路使用非常好。

……………..本设计说明书是配套实物和仿真的,完整的设计参考书请购买后下载,购买过程遇到任何问题请联系客服进行咨询。本资料是一次性商品,不支持退货,感谢您对单片机俱乐部的支持……………..

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源