总字数:8254

摘 要

本文介绍了以STC89C52单片机为核心的智能门铃技术的研究。系统分为单片机最小系统、语音录放电路、蜂鸣器报警电路、蓝牙通讯电路、步进电机驱动电路、电源电路及按键电路。通过按键可触发门铃响3秒,并可通过语音模块上的留言按键进行留言。使用蓝牙模块与单片机相连,手机可通过蓝牙与单片机通讯,将获取的数据传输到单片机内部进行相应的处理,控制开关门或播报语音。

关键词:单片机;语音录放;蓝牙;按键

Abstract

This paper introduces the research of intelligent doorbell technology based on STC89C52. The system is divided into single chip microcomputer minimum system, voice recording and playing circuit, buzzer alarm circuit, Bluetooth communication circuit, stepper motor drive circuit, power supply circuit and key circuit. It can trigger the doorbell to ring for 3 seconds by pressing the key, and leave a message through the message button on the voice module. The Bluetooth module is used to connect with the single-chip microcomputer. The mobile phone can communicate with the single-chip microcomputer through Bluetooth. The acquired data is transmitted to the internal of the single-chip microcomputer for corresponding processing, controlling the opening and closing of the door or broadcasting the voice.

目录

摘要 ()

Abstract ()

1引言 ()

1.1选题背景及实际意义 ()

1.2常用的门铃种类 ()

1.3本文的研究方法 ()

2系统设计方案 ()

2.1整体设计方案 ()

2.2通讯方案的选择 ()

2.3控制电路的选择 ()

3系统设计与分析 ()

3.1整体设计分析 ()

3.2通讯电路分析 ()

3.3硬件控制电路 ()

3.3.1单片机的最小系统 ()

3.3.2按键输入电路 ()

3.3.3蜂鸣器门铃电路 ()

3.3.4ISD1820录音播报电路 ()

4系统程序设计 ()

4.1系统开发软件介绍 ()

4.2主程序设计 ()

4.3按键设置设计 ()

4.4蓝牙控制设计 ()

5系统调试 ()

5.1系统实物图 ()

5.2验证调试 ()

6结论 ()

参考文献 ()

致谢 ()

附录 ()

声明:完整的设计说明书,请下载后查看,该资料为一次性产品,不支持退货,请认真确定好项目后购买。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注

本站所有资源版权均属于原作者所有,这里所提供资源均只能用于参考学习用,请勿直接商用。若由于商用引起版权纠纷,一切责任均由使用者承担。更多说明请参考 VIP介绍。

最常见的情况是下载不完整: 可对比下载完压缩包的与网盘上的容量,若小于网盘提示的容量则是这个原因。这是浏览器下载的bug,建议用百度网盘软件或迅雷下载。 若排除这种情况,可在对应资源底部留言,或联络我们。

对于会员专享、整站源码、程序插件、网站模板、网页模版等类型的素材,文章内用于介绍的图片通常并不包含在对应可供下载素材包内。这些相关商业图片需另外购买,且本站不负责(也没有办法)找到出处。 同样地一些字体文件也是这种情况,但部分素材会在素材包内有一份字体下载链接清单。

如果您已经成功付款但是网站没有弹出成功提示,请联系站长提供付款信息为您处理

源码素材属于虚拟商品,具有可复制性,可传播性,一旦授予,不接受任何形式的退款、换货要求。请您在购买获取之前确认好 是您所需要的资源